Акция "Наше условие - долой сквернословие"

3 февраля участники театральной группы «Солнечный ветер» провели для учащихся 5-11 классов акцию «Наше условие – долой сквернословие», посвящённую Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой.

Выступали с агитбригадой, с плакатами и речёвками.

Тема очень актуальная, злободневная. Ненормативная лексика слышится отовсюду, даже с экранов телевизоров. Очень шокирует, когда маленькие дети чётко и с удовольствием произносят маты, а их мамочки с умилением смотрят на своих чад.

На мероприятии разгорелся активный спор ведущей мероприятия со школьниками. Дети считают, что тема эта не актуальна, в России мат – это национальный язык, пришедший к нам чуть ли не с древних времён.

Сделав экскурс в историю, ведущая доказала детям, что их точка зрения абсурдна.  На Руси сквернословие приравнивалось к богохульству и было запрещено. Во времена царствования Алексея Романова за бранные слова полагалось наказание. Человеку можно было выругаться, выплеснуть всю злость только на поле брани.

В наше время «Кодекс РФ об административных правонарушениях» предусматривает следующее наказание за нецензурную брань в общественных местах: штраф в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.

Мероприятие прошло на очень хорошем уровне. Дети активно участвовали в игровых тренингах, отвечали на все вопросы.

Особенно интересно прошла эстафета добрых слов, тренинг «Что за день?», игра «Автобус».

Закончилось мероприятие девизом «Наше условие – долой сквернословие».

Усатова Юлия Анатольевна, художественный руководитель

Больше фотографий смотрите в фотогалерее