Акция "Томский район читает вместе!"

«Читайте детям не нотации, а книги»,

Григорий Остер

Популярный детский писатель Григорий Остер, как-то сказал: «Читайте детям не нотации, а книги», и был совершенно прав, утверждая, что минуты чтения интересной книги гораздо полезнее для ребенка, чем часы скучных и бесполезных нотаций.

4 марта Всемирный день чтения вслух. Этому событию была посвящена акция, организованная Межпоселенческой библиотекой Томского района: «Томский район читает вместе! Читает вслух!» Межениновская сельская библиотека приняла участие в этой  акции.

  Чтение вслух мы решили посвятить весне и международному женскому дню 8 марта.  Читали вслух вместе с учениками 6 класса Межениновской СОШ и учителем русского языка и литературы Бакулевой Тамарой Николаевной.

Современные специалисты в области книги и чтения пришли к выводу, что самым простым и действенным способом вызвать у детей интерес к книге является чтение вслух. И проводимая  акция этому подтверждение. Ученикам так понравилось читать вслух, что они просили  читать стихи еще и еще. Это стремление ребят очень порадовало.

  Так давайте читать вместе с нашими детьми, коллегами, друзьями. Читать вслух и про себя!!!

Иконникова Татьяна Николаевна, библиотекарь

Больше фотографий смотрите в фотогалерее