"На асфальте города"

Город счастья - в нем одном,

Дружно, весело живем.

В нем кафе и садик есть

Этажей в нем ровно шесть.

А на крыше городка много зданий, а пока…

Нет в нем только зоопарка,

Но зато есть почта –марка.

А на ней город подкова

В мире нет нигде такого.

3 июня команда из Межениновской сельской  библиотеки  была  приглашена  в пос. Мирный на литературно-игровой конкурс «На асфальте города», посвящённый творчеству Томского писателя Виктора Колупаева.  Мероприятие прошло в  библиотеке пос. Мирный, а конкурсантами стали команды: «Город счастья» из Межениновки  и «Инмирград - из пос. Мирный.

Мы думали недолго и дали согласие на участие в совместном проекте.

Ребята подготовили свои проекты. У нашей команды проект «Город счастья». 

Любой человек мечтает о счастье, о том, чтобы его никогда не покидала удача. Издавна подкова на счастье считалась сильным талисманом. Она, по народному поверью, приносила в дом богатство и успех. Считалось, что найденная на дороге старая подкова способна принести удачу.  И вот наши участники  свой город на асфальте нарисовали в форме подковы.

В этом городе необычные здания. Например, школа – в форме совы, библиотека – по своей форме напоминает книгу. 

И так все другие сооружения находящиеся в этом городе, необходимые для счастливой жизни горожан. Увидев этот город, каждый бы захотел пожить в нем. Помогали в подготовке проекта и наши взрослые наставники: Усатова Ю.А. и Матвеева Е.Н. Они своим опытом и советами помогли нашим участникам в подготовке.

Спасибо нашим участницам, театральной группе "Солнечный ветер": Усатовой Полине, Третьяковой Марине, Пушкиной Лизе, Третьяковой Ирине, Ушкаловой Елене.

 А команда «Инмирград» – город гармонии, музыки и красоты.  Здания их города похожи на музыкальные инструменты: балалайку, музыкальный фонтан, магазин в виде арфы, волшебные клумбы с цветами невероятной красоты. Движение в «городе» круговое и вместо выхлопных газов из труб автомобилей вылетают звуки прекрасной музыки: утром бодрящей, а вечером моторы машин поют колыбельные песни. В городе нет дверей и острых углов, и все жители очень открыты и готовы к приёму гостей в любое время! Вода из кранов течёт музыкальная, поэтому мыть посуду очень приятное занятие. В городе все улыбаются и счастливы!

Свои проекты дети рисовали на асфальте во дворе жилых домов. Жители наблюдали за работой детей из окон своих квартир, с балконов. Предлагали свою помощь. Местным маленьким ребятишкам мы тоже раздали мелки и они нарисовали свой городок, в котором было много цветов и тепла.

Дети постарались на славу. Рисунки участников конкурса свидетельствуют не только о таланте начинающих художников, дизайнеров, архитекторов, строителей, но и об их открытом, позитивном отношении к миру, нацеленности на конструктивное общение и сотрудничество.

 

Библиотекарь  Иконникова Татьяна Николаевна

Больше фотографий смотрите в фотогалерее