Праздничный концерт "А память сердце бережёт..."

О,  Русь, моя! О, боль, моя –Россия!

Где мне слова такие отыскать

 Где мне взять такие силы,

Чтоб о судьбе  твоей без слез сказать.

Ежегодно,   28 октября,   проводится Мемориальный марафон памяти кавалера  ордена  мужества Козлова  Дмитрия Александровича, погибшего на Северном Кавказе.

Организатор проекта  - ТРСПОО «Сыны Отечества», под  руководством Иглакова А.А.   Марафон объединяет людей разных поколений и воспитывает молодежь на примерах мужества, героизма. В программе марафона бег 15 км и силовое тестирование.

В этом году творческий союз Дома культуры с. Межениновка и Культурного центра п. Басандайка приняли участие в Дне памяти и подготовили праздничный концерт.

  Война -  очень страшное слово. Оно  страшно еще и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам  приходится исполнять интернациональный долг, защищая интересы государства.

 В программе звучали стихи, рассказывающие о  военных событиях. Звучали песни в исполнении Приставко В.А., Матвеевой Е.Н., Ануфриевой Н.Г. и вокальной группы «Сударушки» с. Басандайка.

Сражения кончаются, история вечна. Уходят в историю войны. Но в памяти людской войне жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Многим  не суждено было вернуться к родному порогу. И наша святая обязанность – хранить память о верных сынах Отчизны.

Светлая память нашим землякам: Козлову Дмитрию Александровичу и Крупиненко Андрею Александровичу

Сотрудники МБУ «СДК с. Межениновка».

Больше фотографий смотрите в фотогалерее