"Прощай зима, приходи весна!"

9 марта в селе Межениновка прошло народное гулянье, посвящённое Проводам зимы.

С самого утра возле Дома культуры было очень оживлённо: играла весёлая музыка, выстраивались торговые ряды, разносился аромат шашлыков.

В самом Доме культуры тоже царила предпраздничная суматоха: артисты готовились к выступлению, дети прибегали к нашим мастерицам на сеанс праздничного аквагрима, шум, гам, суета, волнение…

Открылось народное гулянье выступленьем театральной группы «Серпантин»: весёлые Скоморохи зазывали всех на торжество, но появилась Зима, закрывшая красавицу Весну в чулане, и объявила всем, что никуда она не уйдёт и останется до следующего года. Снегурочка со Скоморохами, обхитрили коварную Зиму и освободили Весну.

И начались, в честь красавицы Весны, спортивные состязания, игры и потехи под руководством спортинструктора Головина Ю.Н.: бег в мешках, бой мешками, жим гири, перетягивание каната, метание чурки…

В этом году появилась новая забава: вращение бревна вокруг тела. Тяжеловато было нашим мужчинам, но справились и получили заслуженные награды за ловкость и сноровку. Не перевелись богатыри на Межениновской земле!

А чтобы веселее было принимать участие в играх и забавах, вокальная группа «Селяночка» исполняла задорные частушки и ритмичные песни.

В конкурсе на самое оригинальное чучело, победителями стали Малыхина Галина, Бобкова Мария, Волошина Татьяна, совместно создавшие Красавицу Масленицу.

В финале праздника танцевальный коллектив «Задоринки» собрали гостей в весенний хоровод, в центре которого полыхали Чучела зимы, уносящие все беды и горести прошедшего года!

Спасибо жителям села, организовавшим торговые ряды: Буракову Руслану, Матвееву Владимиру, Бакулевым Денису и Маргарите, Малыхиной Галине, Бобковой Марии, Волошиной Татьяне, Лысак Светлане, Беляевой Наталье.

Без вашего труда не получилось бы настоящего праздника!

Усатова Юлия Анатольевна, художественный руководитель

Больше фотографий смотрите в фотогалерее