"Секреты травницы Анастасии": "Облепиховый чай с травами"

Покров окончательно ставил точку в летней жизни, переводя всю домашнюю деятельность в избу : "Зазимье пришло- засидки привело". Ну и куда же без вкусного и полезного чая, в сезон простуд. Наша травница Анастасия вновь делится с нами рецептом полезного чая с травами...
Облепиховый чай с мятой оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие.
Травы полезны сами по себе, в сочетании с облепихой дают витаминный взрыв. Готовить такие чаи просто – вместо зеленого или черного листа для основы используют травы. Ягоды облепихи хорошо сочетаются с:
ромашкой; иван-чаем; мятой; чередой.
Ромашка содержит витамины С и PP, а облепиха это вообще настоящий кладезь витаминов (С, В1,В3, каротиноиды), которые помогут поддержать иммунитет в морозные зимние дни.
Употребляйте напиток в зависимости от его назначения – мята успокоит перед сном, поможет заснуть. Ромашка – отличный обеденный вариант.
Чай с облепихой – действенное средство от всех бед, его польза очевидна. Он содержит витамины, минералы, дубильные вещества, может быть черным, зеленым или травяным, содержать разные добавки. Чаи с пряностями хорошо помогают в сезон простуд, тонизируют, укрепляют защитные силы организма. Ягоды облепихи лучше использовать свежие, но сушеные, мороженые тоже подойдут для напитка.