Театрализованная игровая программа "Царевна-лягушка"

7 марта детская театральная группа «Солнечный ветер» провела для учащихся 5-11 классов театрализованную игровую программу «Царевна-лягушка», посвящённую Международному женскому дню.

Царь Горох  решил жениться, но такой капризный попался: то девчата маловаты, то Колдуньи такая ужасная, что только в страшном сне может присниться.

И тогда кликнул царь на помощь своих сыновей, они взяли лук и стрелы, метнули их как положено, и привели Царю Гороху не одну, а целых шесть лягушек.

Растерялся Царь, не знает, что ему делать. Как выбрать одну из шести?

Вот и пришлось Царю состязания устраивать: с помощью конкурса «Пантомима» проверил хозяйственные способности лягушек. Они и бельё стирали, развешивали, гладили, пыль вытирали, пылесосили, полы мыли. Чистоплотными оказались хозяюшки.

Затем лягушки продемонстрировали, какими они будут нежными и заботливыми мамами. Каждая мама очень любит своих детей и всегда произносит очень ласково, на разный манер имя ребёнка. Вот и наши лягушки придумывали уменьшительно-ласкательные варианты имён. И с этим заданием справились!

Затем участницы конкурса прошли по подиуму, показывая осанку, походку, умение двигаться. Совсем растерялся Царь Горох, но тут появилась Колдунья со своим дружком Кощеем, и оказалось, что это они заколдовали злыми чарами царя и лягушек. Но добро победило зло, лягушки превратились в красавиц девчонок, царь оказался обыкновенным мальчишкой. И решение было единогласным: «рано нам ещё жениться, будем многому учиться, азы жизни постигать, чтоб потом у нас, в дальнейшем, было всё только на пять".

Усатова Юлия Анатольевна

Больше фотографий смотрите в фотогалерее